成果報告会 2023年3月23日(木)開催決定!

東京都では、大企業等の民間企業で培われたノウハウやアイデアを起業や新事業創出に結びつけるための取組として「新事業発掘プロジェクト(GEMStartup TOKYO)」を実施しています。​

このたび、本プログラムを通じて行われた成果を、実際にプログラムへ参加した個人・企業が発表します。

大企業等のリソースを活かした起業や新事業創出に興味のある方はぜひご参加ください。

※参加には参加申込フォームへの記入が必要になります。

※定員に限りはありますが、オフライン会場での参加も可能です。

※申込時点でオフライン会場の定員に達していた場合、オンラインでのご参加をご案内させていただきます。

※オンラインで参加される方には、お申込み時にご記入いただいたメールアドレス宛に、視聴方法等をご案内いたします。

※タイムスケジュールは、後日公式WEBサイトに掲載いたします。

※内容が一部変更になる可能性がございます。

【日時】   2023年3月23日(木)18:00~21:00

【場所】   オフライン及びオンライン配信(参加費無料)

※ オフライン会場 F studio SHIBUYA (東京都渋谷区渋谷3-3-5 NBF渋谷イースト 1F )

【申込期間】 2023年3月21日(火)23:59まで

【内容】    《第一部 成果報告》

・事業化プログラム参加者による成果報告 (4者程度)

・企業支援プログラム参加企業による成果報告(2者程度)

《第二部 パネルディスカッション》

ビジネスパーソンの市場価値を高める『挑戦』への第一歩

~リセットではなくアップデートに繋がるカーブアウトとは~

栗原 康太 氏

株式会社 才流 代表取締役社長

1988年生まれ、東京大学文学部行動文化学科社会心理学専修課程卒業。卒業後に株式会社ガイアックスに入社し、BtoBマーケティング支援事業を立ち上げ。その後2016年にカーブアウトし、株式会社才流を設立。

野澤 直人

株式会社ガイアックス 執行役
株式会社ベンチャー広報 代表取締役

2010年に日本では珍しいベンチャー企業・スタートアップ専門のPR会社として株式会社ベンチャー広報を創業。2014年より株式会社ガイアックスの執行役員に就任。就任初年からアディッシュ株式会社のカーブアウトに立ち会うなど、数々のカーブアウト事例に通ずる。

ファシリテーター

瀧口 友里奈 氏

経済キャスター
東京大学工学部アドバイザリーボードメンバー / 株式会社SBI新生銀行 社外取締役
株式会社グローブエイト代表取締役

アナウンサーとして活動し、多数番組でMC・キャスターを務め、ForbesJAPANエディターとして取材・記事執筆も行う。経済分野、特にイノベーション・スタートアップ・テクノロジー領域を中心に、多くの経営者やトップランナーを取材。

ニュース一覧へ