2021年度キックオフイベント(7/5(月))申込受付中

大企業等の民間企業で培われたノウハウやアイデアを起業や新事業創出に結びつける取り組み

「東京都新事業発掘プロジェクト(GEMStartup TOKYO)」を実施しており、キックオフイベントを

7月5日(月)にオンライン配信で開催いたします。

入退場自由、お気軽にご参加ください。

お申込みはこちら

【日時】 2021年7月5日(月) 18:00~21:00

【場所】 オンライン配信(参加費無料)

※視聴方法は、お申し込み時にご記入のメールアドレスにご案内いたします。

【参加対象者】
 ・本事業や登壇者に興味のある方 ・新事業に挑戦している方・興味のある方

・新事業が生まれる環境整備をしていきたい/している方 ・新聞各社、テレビ局等

【募集期間】 2021年6月7日(月) ~ 7月2日(金)

CONTENTS

第一部:基調講演

【登壇者】

【テーマ】
 「大企業から仲間と起業に至った経緯
  ~副業で始まったレアジョブが東証一部上場を果たすまで、最初の一歩の話~」

第二部:パネルディスカッション~起業家側からの視点~

【登壇者】
 株式会社ギックス    代表取締役CEO  網野 知博 氏

【テーマ】
 起業に至った経緯や大企業経験を活かせたこと
 起業や事業立ち上げにおいて必要と考える要素
 大企業とスタートアップとの関わり方等

第三部:パネルディスカッション~大企業側からの視点~

【登壇企業】
 株式会社オカムラ×株式会社東芝×GEMStartup TOKYO 事務局

【テーマ】
 大企業が抱える課題感やカーブアウト・新事業創出に向けた短期的・中長期的に必要な取組み等

※内容が⼀部変更となる可能性がございます。 各部とも、質疑応答の時間を設ける予定です。

※タイムスケジュールは、後日公開予定です。

PROFILES

登壇者プロフィール

株式会社レアジョブ  代表取締役社長 中村 岳 氏

開成中高を経て、東京大学・大学院へ。情報理工学を専攻。その後、NTTドコモに入社。次世代通信の研究を行う。
エンジニアとして働くなか、個人と個人をつなぐ新しいビジネスの立ち上げを考案。

中高の同級生とともに、2007年にレアジョブを共同創業し、「日本人1,000万人を英語が話せるようにする。」をミッションにオンライン英会話サービスを展開。
2014年6月東証マザーズ上場、2020年11月東証一部上場。
現在はビジョン「グローバルに人々が活躍する基盤を作る」の実現に向け、国内英語関連事業以外にも幅を広げる。

株式会社ギックス    代表取締役CEO  網野 知博 氏

慶應義塾⼤学卒業後、株式会社CSK(現SCSK株式会社)、アクセンチュア株式会社、

⽇本アイ・ビー・エム株式会社を経て、 2012年、株式会社ギックスを創業。
「あらゆる判断を、データインフォームドに。」を企業のパーパスとして掲げ、様々な業界、領域のビジネス判断へのデータ活⽤を推進。

⻑年の戦略コンサルティング経験に基づく事業構造の把握および事業拡⼤のための戦略策定能⼒に加え、

社内に培われた機械学習などのデータサイエンス⼒や、クラウド技術をはじめとする最新テクノロジー活⽤⼒を組み合わせることで、クライアントの⽇々の業務を「データインフォームド」なものへと変化させ、再現性の⾼い事業成⻑を⽀援。

4-murooka

株式会社ボーンレックス 代表取締役 室岡 拓也 (GEMStartup TOKYO運営事務局)

慶應義塾⼤学経済学部卒業。三井物産株式会社にて、プラント輸出、インフラ事業投資、排出権事業投資、配電機器、三国間貿易等に従事。退職後、(株)ボーンレックスを創業し、代表取締役に就任。
東京都「ASACアクセラレーションプログラム」1期⽣

お申込みはこちら